Организация питания

баннер (1)

Здоровое питание — сбалансированное питание

Сбалансированное питание включает в себя употребление углеводов, жиров и белков. Если, например, пищу, содержащую углеводы, употреблять меньше, то в организме будут преобладать белки и жиры, которые при распаде образуют вредные вещества, способные отравить организм.
Если ограничить употребление белка, то страдает иммунитет, что сразу же проявляется на здоровье – это бесконечные простуды, сухость кожи, ломкость волос и ногтей. И происходит похудание из-за потерь белка мышц. Без жиров организму тоже нельзя. Они нужны для печени.

1 Горячая линия по организации питания обучающихся:

Телефон горячей линии МОБУ «Полевая СОШ»: 8(35367) 25-192

Телефон горячей линии отдела образования администрации МО Домбаровский: 8(35367) 2-19-87 , понедельник-пятница: 8:00-17:00 (обед с 12:30-14:00)

Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области: 8(3532) 34-26-03 понедельник, вторник: 09:00-13:00, 14:00-17:00
Плакат-по-горячему-питанию-ОНФ-МИНПРОСВЕЩЕНИЯ
2 Меню:

Примерное  меню для 1-4 классов на  осенне-зимний сезон

Примерное  меню для 5-11 классов на осенне-зимний сезон

 

Ежедневное меню школьной столовой 

Фото ежедневного меню 

3 Режим организации питания:

График питания обучающихся 

Режим работы столовой МОБУ «Полевая СОШ»:

С понедельника по пятницу — с 7:50-15:00

Суббота, воскресенье — выходные дни

4 Документы:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012г. №213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений»

Постановление Правительства Оренбургской области от 21.01.2019 № 31-п «Об утверждениинорм и порядка обеспечения бесплатным питанием воспитанников, находящихся в государственной образовательной организации для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением в  Оренбургской области

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения«

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи«

Рекомендации по совершенствованию организации школьного питания

Положение об организации питания обучающихся в МОБУ «Полевая СОШ» 

Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в школьную столовую

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, бракеражу готовой продукции 

Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания

Положение о  столовой образовательной организации 

 

5 Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации: 

материально-техническое оснащение

Информация о лице, оказывающем услугу по организации питания: 

 ООО «ТД Самал» 

адрес: 462734, п. Домбаровский, ул. Железнодорожная, 10

телефон: 83536721938

Постановление от 13 июля 2020 года N 582-пп
«Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Оренбургской области»

Стоимость питания на 2020-2021 учебный год составляет: 

для 1-4 классов: 53,81 р.

для 5-11 классов — 14 рублей

6 Контроль организации питания: 

 

  • Проверка норм питания обучающихся
  • Дежурство в школьной столовой
  • Проверка санитарного состояния школьной столовой
  • Составление меню с учетом потребностей

Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций 

Программа «Совершенствование организации питания обучающихся на 2018-2023 гг

Приказ от 27.08.2020 года №54 «Об утверждении 10-ди дневного меню»

Приказ от 27.08.2020 года №55 «О создании бракеражной комиссии» 

Приказ от 31.03.2021 года №25 «Об организации питания обучающихся в МОБУ «Полевая СОШ» в 2020-2021 учебном году» 

Приказ от 18.02.2021 года №10 «Об ответственном за прием продуктов в школьной столовой» 

Приказ от 30.12.2020 года №155 «Об организации предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ОВЗ» 

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП 

7 Материалы:

Памятка «Здоровое питание для школьника» 

Буклет «Правильное питание — залог здоровья» 

008 49
8 Отчеты по питанию: 
                 ⇓

Ежедневное меню школьной столовой 

Фото ежедневного меню