Организация питания

баннер (1)

Здоровое питание — сбалансированное питание

Сбалансированное питание включает в себя употребление углеводов, жиров и белков. Если, например, пищу, содержащую углеводы, употреблять меньше, то в организме будут преобладать белки и жиры, которые при распаде образуют вредные вещества, способные отравить организм.
Если ограничить употребление белка, то страдает иммунитет, что сразу же проявляется на здоровье – это бесконечные простуды, сухость кожи, ломкость волос и ногтей. И происходит похудание из-за потерь белка мышц. Без жиров организму тоже нельзя. Они нужны для печени.

Форма обратной связи для родителей:

Уважаемые, родители! По любым вопросам организации и качества питания детей, вы можете обращаться:
по телефону: 8(35367) 25-192
по электронной почте: polevayasosh@mail.ru


1 Горячая линия по организации питания обучающихся:

Телефон горячей линии МОБУ «Полевая СОШ»: 8(35367) 25-192

Телефон горячей линии отдела образования администрации МО Домбаровский: 8(35367) 2-19-87 , понедельник-пятница: 8:00-17:00 (обед с 12:30-14:00)

Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области: 8(3532) 34-26-03 понедельник, вторник: 09:00-13:00, 14:00-17:00
питание
2 Меню:

Примерное  меню для 1-4 классов на  осенне-зимний сезон

Примерное  меню для 5-11 классов на осенне-зимний сезон

Примерное меню  на весенне- летний период (7-11 лет) 

Примерное меню  на весенне- летний период (11-18 лет) 

Примерное 10- дневное меню МОБУ «Полевая СОШ» для обучающихся 7-11 лет (весенне-летний период) 

Примерное 10- дневное меню МОБУ «Полевая СОШ» для обучающихся 7-11 лет (осенне-зимний период) 

Ежедневное меню и фото школьной столовой 

Food

Фото завтрака 1-4 классов 

3 Режим организации питания:

График питания обучающихся 

Режим работы столовой МОБУ «Полевая СОШ»:

С понедельника по пятницу — с 7:50-15:00

Суббота, воскресенье — выходные дни

4 Документы:

Федерального уровня: 

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012г. №213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений»

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения«

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи«

Регионального уровня:

Рекомендации по совершенствованию организации школьного питания (письмо министерства образования Оренбургской области  от 13.11.2019 № 01-23/6406)

Перечень нормативно-правовых актов регионального уровня,   регулирующих отношения в сфере школьного питания

Памятка для представителей общественной комиссии по контролю качества организации школьного питания 

Памятка для самоконтроля школы  по вопросу качества организации питания обучающихся

Приказ Министерства образования Оренбургской области от 04.02.2019 № 01-21/248 «О недопущении нарушений санитарно-эпидемиологического режима в образовательных организациях»

Постановление Правительства Оренбургской области от 21.01.2019 № 31-п «Об утверждении норм и порядка обеспечения бесплатным питанием воспитанников, находящихся в государственной образовательной организации для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением в Оренбургской области»

Постановление Правительства Оренбургской области от 13.07.2020 № 582-пп Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Оренбургской области

Приказ МО Оренбургской области от 24.04.2020 № 01-21/692 Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Оренбургской области

Приказ МО Оренбургской области от 12.03.2020 № 01-21/502 О создании рабочей группы по вопросу обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов

Школьные акты: 

Положение об организации питания обучающихся в МОБУ «Полевая СОШ» 

Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в школьную столовую

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, бракеражу готовой продукции 

Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания

Положение о  столовой образовательной организации 

 

5 Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации: 

материально-техническое оснащение

Информация о лице, оказывающем услугу по организации питания: 

 ООО «ТД Самал» 

адрес: 462734, п. Домбаровский, ул. Железнодорожная, 10

телефон: 83536721938

Постановление от 13 июля 2020 года N 582-пп
«Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Оренбургской области»

Стоимость питания на 2020-2021 учебный год составляет: 

для 1-4 классов: 53,81 р.

для 5-11 классов — 14 рублей

6 Контроль организации питания: 

 

  • Проверка норм питания обучающихся
  • Дежурство в школьной столовой
  • Проверка санитарного состояния школьной столовой
  • Составление меню с учетом потребностей

Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций 

Программа «Совершенствование организации питания обучающихся на 2018-2023 гг

Приказ от 27.08.2020 года №54 «Об утверждении 10-ди дневного меню»

Приказ от 27.08.2020 года №55 «О создании бракеражной комиссии» 

Приказ от 31.03.2021 года №25 «Об организации питания обучающихся в МОБУ «Полевая СОШ» в 2020-2021 учебном году» 

Приказ от 18.02.2021 года №10 «Об ответственном за прием продуктов в школьной столовой» 

Приказ от 30.12.2020 года №155 «Об организации предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ОВЗ» 

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП 

7 Материалы:

Памятка «Здоровое питание для школьника» 

Буклет «Правильное питание — залог здоровья» 

008 49
8 Отчеты по питанию: 
                 ⇓

Ежедневное меню школьной столовой