Организация питания

Здоровое питание — сбалансированное питание

     Сбалансированное питание включает в себя употребление углеводов, жиров и белков. Если, например, пищу, содержащую углеводы, употреблять меньше, то в организме будут преобладать белки и жиры, которые при распаде образуют вредные вещества, способные отравить организм.
Если ограничить употребление белка, то страдает иммунитет, что сразу же проявляется на здоровье – это бесконечные простуды, сухость кожи, ломкость волос и ногтей. И происходит похудание из-за потерь белка мышц.
Без жиров организму тоже нельзя. Они нужны для печени.


Общероссийский народный фронт при поддержке Фонда Росконгресс запустил горячую линию «Школьный завтрак». Единый бесплатный телефон горячей линии: 8-800-200-34-11

Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области: 8(3532) 34-26-03
Телефон горячей линии отдела образования администрации МО Домбаровский: 8(35367) 2-19-87
Телефон горячей линии МОБУ «Полевая СОШ»: 8(35367) 25-192
Плакат-по-горячему-питанию-ОНФ-МИНПРОСВЕЩЕНИЯ
Результат питания от 24.09.2020
 IMG-20200924-WA0001[1]IMG-20200924-WA0002[1]

Примерное  меню для 1-4 классов на  осенне-зимний сезон

Примерное  меню для 5-11 классов на осенне-зимний сезон


Краткая характеристика нашей школьной столовой:  

— Общая площадь столовой — 220 м 2;

 — Посадочных мест в обеденном зале — 66

— Складское помещение — 1 шт.;

  — Душевая комната — 1 шт.;

— Комната для инвентаря — 1 шт.;

    — Сан. узел — 1 шт.

  Оборудование: 

морозильная камера — 1 шт;

охлажденная камера — 1 шт;

посудомоечная машина

универсальная кухонная машина — 2 шт.;

овощерезка — 2шт. для вареных и сырых овощей;слайсер;

хлеборезка, мясорубка, кипятильник непрерывный,

холодильники — 8 шт;   картофель чистка,

электро плита с жарочным шкафом, шкаф пекарный;

тестомесильная машина , смягчитель воды,

электро полотенца для рук — 3 шт.

облучатель бактерицидный.

Повар — Карпова Татьяна Борисовна

 

ДОКУМЕНТЫ

Программа «Совершенствование организации горячего питания на 2018-2023 годы»

программа “Разговор о правильном питании»

 

ФОТОГРАФИИ ГОТОВЫХ БЛЮД

ФОТОГРАФИИ ОБОРУДОВАНИЯ

62

8

7

4

5

9

3

1